00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонтаны и купальники: как петербуржцы справляются с аномальной жарой 5 июня

05.06.2021 16:51 863
Воздух прогрелся почти до +30 градусов, что на шесть-семь показателей выше нормы. Проще говоря, сегодня в Северной столице жарко и солнечно.
Фонтаны и купальники: как петербуржцы справляются с аномальной жарой 5 июня

В субботу 5 июня в Петербурге установилась аномальная жара. По данным ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, температура в городе прогреется до +28 градусов из-за западной периферии циклона, что на шесть-семь показателей выше нормы. Температура воздуха выйдет на максимум с начала лета — она станет на 6–7 градусов выше нормы.Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по улицам Северной столицы и запечатлел горожан, которые гуляют в такую теплую погоду.

Петербуржцы разными способами пытаются спастись от жары: кто-то надевает купальник и ложится загорать на траве, а кто-то предпочитает проводить время возле фонтанов с холодной водой.

Особенно жарко пушистым питомцам горожан. На фотографиях можно увидеть, как собака пытается хоть немного отдохнуть от палящих лучей на прохладной земле.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что у Финляндского вокзала утром 5 июня образовалась длинная очередь. В ОЖД зафиксировали большой пассажиропоток на загородные электрички из-за теплой погоды.

Материалы по теме: