00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Желтый» уровень опасности объявили в Ленобласти

17:31 05.06.2021 554
Причина — жара, которая не покинет регион и 6 июня.
«Желтый» уровень опасности объявили в Ленобласти

В Ленинградской области из-за жары объявили желтый уровень опасности. Прогноз опубликовала пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В регионе ожидается небольшая облачность. Температура воздуха ночью +7...+12 градусов, местами до +15 градусов, днем — +24...+29 градусов. Специалисты же Гидрометцентра России объявили «желтый» уровень погодной опасности.

В Ленинградской области 7 июня днем местами ожидаются грозы. При грозе порывистый ветер. Все три дня на всей территории Ленинградской области объявлен третий класс пожароопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в субботу, 5 июня, в Петербурге установилась аномальная жара. Температура воздуха достигла почти +30 градусов, при этом ветер дует с небольшой скоростью: от двух до семи метров в секунду. На улице на семь градусов выше нормы, пишет Peterburg2.ru. МЧС предупреждает ленинградцев и гостей области о важности соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, пишет Piter.tv.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по улицам Северной столицы и запечатлел горожан, которые гуляют в такую теплую погоду. Особенно жарко пушистым питомцам горожан. На фотографиях можно увидеть, как собака пытается хоть немного отдохнуть от палящих лучей на прохладной земле.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: