00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соглашения на 600 млрд рублей подписали на ПМЭФ

18:14 05.06.2021 422
Они касаются в том числе строительства очистных сооружений на заводе «Балтика» и развития петербургской фармацевтики.
Соглашения на 600 млрд рублей подписали на ПМЭФ

В субботу, 5 июня, в КВЦ «Экспофорум» прошел последний день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Пресс-служба фонда «Росконгресс» подвела итоги этого масштабного мероприятия и рассказала, что там подписали соглашения на общую сумму более 600 млрд рублей. Также заключили соглашений о намерениях по развитию территорий и транспортной инфраструктуры на сумму, превышающую 320 млрд рублей.

«Все проекты нацелены на повышение качества жизни, развитие человеческого капитала и городской инфраструктуры», — считает губернатор Петербурга Александр Беглов.

Проекты начнут воплощать в жизнь в 2021 году, срок исполнения — 2024–2025 годы. Больше всего получит промышленность — 57,92 млрд рублей. После нее идут здравоохранение и фармацевтика (35,5 млрд рублей) и транспортная инфраструктура (96,5 млрд рублей). Инвесторы приехали из разных стран: это международные компании из США, Японии, Великобритании, Катара.

Так, среди проектов строительство очистных сооружений на заводе «Балтика», развитие автокластера, строительство комплекса лабораторий и пилотных установок «Газпром нефть» для испытания новых промышленных технологий, открытие новых ресторанов и соцотеля «Макдоналдс».

Кроме этого, увеличат производственные мощности заводов «Биокад» и «Полисан», подписали соглашение о строительстве нового корпуса инфекционной больницы имени Боткина на юге Петербурга, в Колпино. Развитие получит и Центр протонной медицины.

Среди инфраструктурных проектов особенно значимые — первый этап строительства ШМСД — Витебская развязка, а также развитие улично-дорожной сети Кронштадта, подключение ее к КАД. Будут развивать и аэропорт Пулково.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, сколько человек участвовали в Петербургском международном экономическом форуме, который начался 2 июня в КВЦ «Экспофорум» и закончился 5 июня. Оказалось, что в мероприятиях были задействованы 13 тысяч человек из 140 стран. Это 11 тысяч российских и иностранных компаний. В результате бизнесмены из России и других стран на ПМЭФ заключили более 800 соглашений на общую сумму более 3,8 трлн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: