00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт раскрыл, где именно в интервью Протасевич соврал и что его «добило»

21:08 05.06.2021 1365
Блогер был задержан в конце мая, но рассказать все о природе белорусских протестов решился только сейчас.
Эксперт раскрыл, где именно в интервью Протасевич соврал и что его «добило»

Эксперт по выявлению лжи Илья Анищенко нашел слабое место блогера Романа Протасевича. На этой неделе молодой человек дал сенсационное интервью белорусскому телеканалу ОНТ, где раскрыл подробности создания Telegram-канала Nexta, рассказал о кураторах проекта и мотивировках выхода на протесты летом прошлого года.

Анищенко не увидел каких-то острых признаков неправды в словах Протасевича. Смутило специалиста лишь одно — Роман утверждает, что добровольно согласился на беседу, однако в кадре он «весь трясется», и подобное поведение свидетельствует скорее о принудительной предыстории. Наибольший стресс блогер испытал, услышав вопрос о Донбассе и своей роли в военном конфликте. Все — от жестов и мимики до дыхания — выдавало в нем неподдельный стресс.

«Он все-таки какое-то участие в военных действиях принимал. Да и сам Протасевич напрямую не отрицал участие, он оправдывался. Судя по всему, с пулеметом он не просто так фотографировался. В любом случае это для него самая страшная тема. Возможно, она и является предметом торга, допускают, ему говорят: расскажет все – не отдадим ЛНР», — констатирует Илья в беседе с «Московским комсомольцем».

Эксперт раскрыл, где именно в интервью Протасевич соврал и что его «добило»

Роман искренно заявлял о разочаровании в оппозиции. К тому же могло накопиться множество обид на бывших соратников. На словах, к примеру, о Степане Путило его лицо искривляется: Роман пытается подавить гнев, хмурит брови, но в целом выражение выдает отвращение ко всему происходящему. А вот на вопрос об отношении к Александру Лукашенко Протасевич так и не ответил.

«Парень полностью сломлен. Он расскажет все, за исключением истории с Донбассом», — добавляет Анищенко.

Ближе к концу беседы на глазах у Романа появляются слезы. Этот момент четко отражает его реакцию на расспросы про ДНР. Не исключено, что поставленные условия завели белоруса в тупик, иными словами «добили» — он едва сдерживался.

Ранее военный аналитик Виктор Баранец предрек «самый страшный день» в жизни Романа Протасевича. И это касается не тюремного срока.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: