00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как не навредить организму во время дачного сезона

03:06 06.06.2021 1729
Полезными советами поделилась с огородниками выборгский лаборант Лариса Розанова.
Петербуржцам рассказали, как не навредить организму во время дачного сезона

Многие петербуржцы и жители Ленобласти с наступлением лета отправились на дачи. Выборгский лаборант Лариса Розанова предостерегла любителей рассады от перегрузок на огороде.

В беседе с интернет-газетой ivbg.ru она рассказала, что, во-первых, нельзя работать в жаркую погоду. Несоблюдение этого правила не только вредит организму, но и может привести к летальному исходу. Рекомендуется выходить в огород рано утром или вечером.

Во-вторых, чтобы уберечь суставы, важно работать в правильных позах: наклоняясь с прямыми ногами или сидя на табурете. А вот вприсядку, на корточках, находиться длительное время вредно — изнашиваются суставы.

В-третьих, не стоит таскать по дачному участку тяжелые лейки, наполненные водой. Медик рекомендует организовать полив так, чтобы избавиться от нагрузки.

«Можно поместить сверху емкость, а из нее вывести шланг для полива, чтобы не приходилось таскать тяжелые лейки на себе. Что вредит в основном? Тяжести! Люди хотят сделать все побыстрее, а на самом деле „сажают“ свои позвоночники. Лучше пройтись два раза по полведра, чем принести сразу одно целое», — объяснила Лариса Розанова.

Также эксперт рекомендует не забывать о питьевом режиме и головном уборе, который защитит голову от солнечного удара.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: