00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, как вернуть деньги за капремонт

06.06.2021 08:16 875
По решению жилищного комитета за май жителям Петербурга не будут начислять пени. Деньги, которые горожане из-за ошибки перевели Петроэлектросбыту, будут числиться как переплата.
Петербуржцам объяснили, как вернуть деньги за капремонт

С 1 мая сбором платежей за капремонт в Северной столице занимается Петроэлектросбыт. Из-за смены оператора произошел технологический сбой, и петербуржцам пришли квитанции с неверными начислениями. Многие горожане перевели лишние деньги.

Сейчас представители жилищного комитета разрешают сложившуюся ситуацию. По словам главы ведомства Виктора Борщева, все перерасчеты будут сделаны в июле.

Для абонентов была организована горячая линия, где специалисты комитета постараются ответить петербуржцам на все вопросы по поводу квитанций и переплат из-за сбоя в системе.

По решению Смольного за май 2021-го пени начисляться не будут. Задолженность, которая появилась в розовых квитанциях, останется, в белых квитанциях Петроэлектросбыта будут указаны актуальные начисления, пишет Peterburg2 со ссылкой на гендиректора ЕИРЦ Дениса Шабарина.

У тех, кто оплатил ошибочную задолженность, сумма будет отображаться как переплата, а после перерасчета в июле горожане смогут обратиться за возвратом денег. Чтобы вернуть средства, необходимо написать заявление в Фонд капремонта.

Тем временем власти Подмосковья решили упростить жизнь граждан. Для абонентов доступны «умные» платежки, коммунальные бонусы, маркетплейсы от УК и возможность избавиться от лишних коммерческих организаций-посредников, передает телеканал 360.

Материалы по теме: