00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Симпл-димпл или поп-ит: какую антистресс-игрушку чаще всего покупают петербуржцы

06.06.2021 10:39 473
Продажи новых расслабляющих игрушек в Северной столице взлетели за апрель и май. Горожанам приглянулись силиконовые листы с ячейками, которые издают приятный звук при нажатии и помогают справиться со стрессом.
Симпл-димпл или поп-ит: какую антистресс-игрушку чаще всего покупают петербуржцы

В России, в том числе в Петербурге, новые стресс-игрушки, так называемые симпл-димпл и поп-ит, набирают огромную популярность. Интерес к ним появился в основном у молодежи через социальную сеть TikTok и продолжает набирать обороты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как часто жители Северной столицы приобретают расслабляющие предметы.

Поп-ит представляет собой силиконовый лист с ячейками, которые издают приятный звук при нажатии, а само название с английского языка дословно означает «лопни это». Другая игрушка, симпл-димпл, устроена по схожему принципу, разница лишь в размере «пупырок» и их хаотичном расположении.

Появились такие новинки в России еще в марте 2021 года, однако пик их спроса пришелся на апрель — май. Как сообщили редакции в пресс-службе интернет-магазина Ozon, петербуржцы сейчас занимают второе место по активности покупок популярных игрушек.

«В марте доля поп-итов и симпл-димплов составляла менее шести процентов тучных продаж от всех антистресс-игрушек, в апреле она выросла до 66 %, а в мае — уже до 72 %. При этом петербуржцы однозначно отдают предпочтение игрушке поп-ит, похожей на воздушно-пузырьковую пленку: штучные продажи в марте — мае превышают продажи симпл-димплов в семь раз», говорится в сообщении.

Востребованность таких средств мелкой моторики можно объяснить и их стоимостью. По данным Wildberries, самые бюджетные модели симпл-димпл покупатели могут найти по цене около 130 рублей за штуку. Также можно приобретать наборами: например, пять разноцветных поп-итов для всей семьи стоят около 2 тыс. рублей.

«Наши покупатели приобретают симпл-димплы и поп-иты в виде чехлов для телефонов и небольших эспандеров, чтобы можно было удобно взять их с собой на прогулку или в офис»,пояснили редакции.

Сейчас ретейлеры не испытывают проблем с продажей подобных игрушек. Только за последнюю неделю петербуржцы приобрели около 4 тыс. антистрессовых товаров.

Симпл-димплы и поп-иты помогают пользователям справиться с негативными эмоциями. Их действие основано на отработке мышечного напряжения, которое возникает во время стресса, пишет «Вечерняя Москва». Точечные движения позволяют переключить внимание с тревожащих мыслей и восстановить эмоциональный фон.

Между тем в России популярны подарки для детей на военную тематику. По словам психологов, такие презенты могут спровоцировать у малышей агрессию. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: