00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друзья попрощались со звездой «Мажора» и «Ментозавров» Погребинским

11:03 06.06.2021 2210
Последней с артистом простилась мама, после чего тело увезли на кремацию.
Друзья попрощались со звездой «Мажора» и «Ментозавров» Погребинским

Родные простились с петербургским актером Андреем Погребинским. Мужчины не стало на 46-м году жизни. Друзья утверждают, что причиной трагедии послужила чрезмерная увлеченность спортом, приведшая к остановке сердца. Незадолго до кончины Андрей должен был проконсультироваться со своим тренером.

Церемония прощания и кремация прошли накануне, 5 июня. Отправить друга в последний путь пришли около 100 человек. Многие из них вспоминали Андрея чутким и отзывчивым, с непревзойденным чувством юмора и смекалкой. Один из коллег Погребинского и вовсе отметил «незащищенность» артиста, несмотря на немалые габариты. Он был довольно ранимым — во многом именно это качество помогло ему состояться в кино.

«Всегда хотелось его обнять, помочь, а какие у него глаза добрые, в них что-то детское и щенячье <…> Он со всеми общался как родной, постоянно выяснял у всех, как дела. Шутил бесконечно», — вспоминают участники траурной процессии.

Товарищи не раз и не два признавали в нем хватку: Андрей подавал надежды как баскетболист, к себе в сборную его приглашал сам Владимир Кондрашин, однако будущая звезда экрана, видимо, оказался не готов к такому повороту судьбы. Тем не менее он приобрел колоссальный опыт: до последних дней истязал себя в тренажерном зале, занимался каскадерством, снимался иногда по 15 часов. Неудивительно, что от таких нагрузок даже самый закаленный организм рано или поздно даст сбой.

Церемония продлилась около часа. Последней с сыном попрощалась мама артиста. Друзья указывали на ее эмоциональную связь с Андреем. Судя по эксклюзивным кадрам издания «СтарХит», женщина едва сдерживала слезы. После прощания гроб с телом актера опустили в специальный отсек для кремации.

Друзья попрощались со звездой «Мажора» и «Ментозавтров» Погребинским

Андрей Погребинский родился 13 февраля 1976 года в Ленинграде. Несмотря на успехи в баскетболе, он выбрал для себя другое образование. Получив диплом на психфаке СПбГУ, Погребинский, впрочем, по специальности не работал. Однако навыки дали ему возможность по-другому взглянуть на процесс создания роли. Изначально мужчина подменял актеров в качестве каскадера и только потом стал артистом. 

В послужном списке мужчины значатся популярные петербургские сериалы «Литейный», «Ментовские войны», а также «Мажор» и «Морские дьяволы». Но они ознаменовались для Андрея как «эпизодники». Настоящее признание он получил в 2015-м, когда принял приглашение сняться в исторической драме «Дружина». А спустя время поднялся на новый уровень, сыграв главную роль в сериале «Ментозавры». Образ неудачливого, но упорного капитана полиции полюбился зрителям — вместе с компаньонами герой преодолевает сложнейшие препятствия, дабы доказать строптивому начальству, что 101-й отдел не так прост, как кажется.

Параллельно с этим Погребинский трудился над сценарием к режиссерскому дебюту. Но закончить подготовку к работе так и не успел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: