00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие травмы получил петербуржец во время взрыва газа на Энтузиастов

10:17 06.06.2021 386 Новость на карте
Спасатели эвакуировали около 40 человек из девятиэтажного дома в Красногвардейском районе, один житель пострадал.
Стало известно, какие травмы получил петербуржец во время взрыва газа на Энтузиастов

ЧП в жилом здании в Красногвардейском районе Петербурга на проспекте Энтузиастов, 18/1, случилось в субботу, 5 июня, в 06:50. По предварительным данным, хлопок произошел в квартире на пятом этаже. Спасатели эвакуировали 40 человек, один пострадал. В здании спасатели нашли трещины в стене, сообщили на сайте «Санкт-Петербург».

Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности происшествия. Оказалось, что, по предварительной информации, на кухне площадью 6,2 квадратного метра взорвался бытовой газ.

Там был владелец квартиры на пятом этаже панельной девятиэтажки — безработный 1981 года рождения. Мужчину отвезли в Санкт-Петербургский институт скорой помощи имени Джанелидзе. Врачи диагностировали у пациента ожоги спины, правой кисти, правой стопы и теменной области.

В результате взрыва повреждения получили перегородка между квартирами и окна. Межэтажные перекрытия — без повреждений. Из парадной эвакуировали 35 человек.

С места происшествия изъяли постельное белье и мобильный телефон потерпевшего. Завели уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества. После разрушительного хлопка в доме на проспекте Энтузиастов бригада газовщиков приступила к восстановлению снабжения, сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

«Пытайтесь достучаться до соседей»: что делать, если вы почувствовали запах газа

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что делать, если вы почувствовали запах газа. Эксперт рассказал, что бить тревогу надо при малейшем намеке, даже если это будет ложный вызов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: