Главная / Город

Назван срок ликвидации свалки на Кирпичной дороге

Администрация Московского района облагородит территорию только при наличии финансирования.

Кирпичная дорога
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Стихийную свалку на улице Кирпичная дорога на юге Петербурга включат в адресную программу. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в администрации Московского района.

Жители садового некоммерческого товарищества возле Лиговского канала ранее жаловались мобильному корреспонденту издания на плачевное состояние участка трассы: непосредственно на самой Кирпичной дороге, выезде на КАД и соединяющем их проезде. Местные жители называют его «танковка», так как состояние покрытия такое, как будто по нему регулярно проезжают танки. Однако это оказалось не единственной проблемой, волнующей людей.

Вдоль этого участка еще зимой образовалась стихийная свалка. По словам обитателей садоводства, это — «наследие» ремонта труб на пересечении Пилотов и Кирпичной, который производили год назад. После себя рабочие оставили грязное месиво вместо зеленой зоны.

Назван срок ликвидации свалки на Кирпичной дороге
Невские Новости / Александра Щетинина

В ответе на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Московского района заявили, что несанкционированную свалку, образовавшуюся на территории Кирпичной дороги, учли при корректировке адресной программы и включили в нее.

«Администрация планирует ликвидировать свалку в 2022 году при наличии бюджетного финансирования», — говорится в сообщении.

В настоящее время администрацией сформирована заявка на выделение средств в бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год по целевой статье «Расходы на обеспечение мероприятий по пресечению образования несанкционированных свалок отходов, ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории района» на ликвидацию навалов грунта и отходов, площадью до 500 кв. м., без разработки проектной документации, в том числе и по указанному в обращении адресу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что бывшее Митрофаньевское кладбище превратилось в свалку. Петербуржцы в шоке от того, что мусор стали вываливать прямо на захоронения. К тому же отходы периодически горят, а весь дым летит в окна рядом стоящих новостроек и детских садов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей