00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала вежливого таксиста, который обирал нетрезвых петербуржцев

11:05 06.06.2021 316 Новость на карте
Правоохранители считают, что жертвами водителя на черной Toyota стали как минимум двое «подгулявших» жителей Северной столицы.
Полиция поймала вежливого таксиста, который обирал нетрезвых петербуржцев

Полиция задержала таксиста, подозреваемого в краже вещей у своих пассажиров. Об этом 6 июня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

3 июня за помощью обратился 54-летний житель Северной столицы. Он рассказал, что после поездки на такси лишился мобильного телефона за 8 тысяч рублей.

Оказалось, что в этот день мужчина отметил день рождения своего друга в одном из заведений на Лиговском проспекте. После этого горожанин решил добраться до дома на такси, которое он «поймал».

Вежливый водитель на Toyota Camry довез пассажира домой. Утром же заявитель обнаружил исчезновение телефона, но поначалу посчитал, что просто потерял гаджет. Только спустя время мужчина все-таки усомнился в этом и решил обратиться в полицию. После кражи завели уголовное дело.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Правоохранители нашли водителя, который подвез петербуржца. Им оказался 37-летний уроженец одного из закавказских государств, живущий на Русановской улице. Он раньше уже привлекал внимание полиции — пару дней назад его задержали за употребление наркотиков.

«В ходе обыска, проведенного в его квартире, где он проживает со своей супругой, полицейские обнаружили несколько мобильных телефонов и золотые украшения, явно ему не принадлежащие», — рассказали в МВД.

По предварительной версии, мужчина уже не первый раз ворует вещи у пассажиров. Так, еще один нетрезвый житель Невского района после поездки на черной Toyota лишился банковской карты. Тогда с нее списали 190 тысяч рублей.

Задержанного посадили под стражу. Полиция выясняет все эпизоды противоправной деятельности таксиста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что МВД показало троицу, отобравшую у подвыпившего пассажира мобильник и деньги. Подозреваемых поймали 25 марта в поселке Ленсоветовский. За рулем остановленной правоохранителями машины сидел 28-летний хозяин автомобиля и двое пассажиров 20 и 28 лет. Все трое приехали из республик Северо-Кавказского региона и нигде не работают. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: