00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шумная вентиляция ресторана во дворе-колодце лишила покоя жителей Баскова переулка

12:29 07.06.2021 Новость на карте
Вентиляционная система не дает насладиться тишиной ни днем, ни ночью.
Шумная вентиляция ресторана во дворе-колодце лишила покоя жителей Баскова переулка

Жители дома 27 в Басковом переулке уже забыли, что такое здоровый сон и тишина. Шумная вентиляционная система ресторана, установленная во дворе-колодце, работает круглые сутки на протяжении года. С этой проблемой люди обращались в администрацию района, МЧС и налоговую службу. Признали: труба стоит там нелегально и даже выдали предписание о приостановлении работы ресторана. Но заведение продолжает функционировать, а вентиляция гудеть.

«Вентиляционная система в нашем дворе, есть экспертиза РПН, превышают. Есть распоряжение суда о приостановке деятельности ресторана "Мапуче" с 20 апреля на 45 суток. Есть ответ о незаконной установке. И ничего! Видимо, буду нанимать юриста за свои деньги. Не вижу выхода. Воняет и шумит до самого утра», — сообщила одна из жительниц.

Мобильный корреспондент издания лично увидел и услышал, с чем горожанам приходится соседствовать. У одного из жителей окна вовсе выходят на эту трубу — она даже немного загораживает их. Ко всему прочему, как нам сообщили жильцы, из ресторана к нему в квартиру бегут толпы тараканов.

Еще одни страдающие от наплевательского отношения предпринимателя живут напротив. Семья с ребенком-инвалидом больше года борется за комфортное проживание.

Люди также рассказали, что со стороны черного выхода нелегально установлена лестница, по которой ресторан выводит посетителей во время рейдов полиции.

«Было предписание от суда остановить работу ресторана, но этого не произошло, поэтому мы почти каждую ночь вызываем полицию, и если она приезжает, то посетителей выводят через черную лестницу», — рассказали люди.

По информации горожан, ресторан относится к ООО «Невская торговая компания», которой с 2019 года нет в Росреестре.

Мы обязательно отправим свой запрос в администрацию района и выясним, почему в отношении горе-предпринимателя не принимаются реальные действия. Будем держать наших читателей в курсе!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что двор на проспекте Ленина в Кронштадте превратился в туалет из-за сломанных ворот. Местные жители грустно называют место «новой достопримечательностью» и говорят, что двор стал прибежищем хулиганов около месяца назад. На протяжении этого времени никто и не пытался починить вход во двор.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: