00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актеров «Форум-театра» отпустили из полиции после задержания в Петербурге

12:50 06.06.2021 262
Накануне их увезли в отделение прямо с репетиции спектакля о репрессиях. Наводку дал известный своими жалобами на культурные события активист.
Актеров «Форум-театра» отпустили из полиции после задержания в Петербурге

Сотрудники полиции Адмиралтейского района отпустили актеров социального театра, которых 5 июня увезли в отделение с репетиции спектакля о репрессиях. Об этом сообщил Владимир Василенко, правозащитник и гражданский активист в своем Telegram-канале.

Изначально участники «Форум-театра» планировали читать дневники репрессированных. На это пожаловался Тимур Булатов, который прославился тем, что еще в апреле по его наводке сорвали петербургский фестиваль «Артдокфест». Тогда протокол составили за несоблюдение правил безопасности во время пандемии ковида.

В результате сотрудники правоохранительных органов интересовались, имеют ли актеры отношение к организации «Немецко-русский обмен», которую на прошлой неделе Генпрокуратура внесла в список нежелательных в РФ. Владимир Василенко, адвокат, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в отделении актеров держали четыре часа. 

«Им ничего не вменили, отпустили спустя четыре часа. В настоящий момент последствия — это опрос который проводили сотрудники Центра "Э"», — отметил адвокат.

«Форум-театр» — инновационная методика работы, направленная на решение социальных проблем через театральные игры, упражнения и сценки.

Еще в 2019 году Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области занимался проверкой деятельности Булатова, который посвятил немало времени разоблачению школьников с нетрадиционной сексуальной ориентацией в регионах страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: