00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Орден на памятнике Александру III в Гатчине получил нужное количество лучей

12:36 06.06.2021 1446 Новость на карте
Оказалось, что ранее на этой награде сделали на пару лучей меньше, чем полагается.
Орден на памятнике Александру III в Гатчине получил нужное количество лучей

Памятник императору Александру III во дворе Арсенального каре Большого Гатчинского дворца в Ленинградской области открыли 5 июня. Автор скульптуры Владимир Бродарский сообщил, что монумент пришлось немного корректировать.

На колоссальной фигуре красуется Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного. Оказалось, что его изготовили неправильно, и там появилось шесть лучей вместо восьми, пишет RT.

«И памятник прекрасный, и орден правильный! Техническая ошибка была замечена и исправлена! Виноваты, перенервничали, а ведь на макете было все верно», — рассказал Бродарский в своем Instagram.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III в Гатчине. На торжественной церемонии также присутствовали полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор города Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко. 

О монументе российскому императору стало известно еще в 2018 году. Тогда был проведен международный конкурс на его создание по модели Паоло Трубецкого. Его победителем стал скульптор Владимир Бродарский, сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: