Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

Автоэксперт объяснил, почему в ДТП с петербурженкой на роликах водитель не виноват

Петербурженка на роликах попала в больницу после наезда двухэтажного автобуса. Инцидент случился на Адмиралтейской набережной из-за того, что девушка выехала на проезжую часть, а водитель не успел на это среагировать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались выяснить, кто виноват в ДТП, которое закончилось серьезными травмами для пострадавшей.

Передвигаться по дорогам города могут только транспортные средства, ролики не входят в их число, поэтому их владелец считается пешеходом, пояснил в разговоре с редакцией заместитель руководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.

«К нему [человеку на роликах] предъявляются особые требования, и первое — он не должен ездить по проезжей части. Здесь автобус точно не ездил по тротуарам. Очевидно, что это было нарушение со стороны гражданки. И если человек выезжает на проезжую часть, он априори неправ», пояснил эксперт.

Таким образом, трассы города предназначены только для тех, у кого есть водительское удостоверение. Для движения других групп есть тротуары и специальные велодорожки.

«Единственное исключение — велосипеды, для которых четко оговорено правилами, где они могут передвигаться в населенных пунктах и за их пределами. Каждый человек должен думать о своей безопасности»,заключил Клевцов.

Между тем в Петербурге пенсионерка сломала позвоночник из-за наезда самокатчика на проспекте Просвещения. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.