00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Жутко и опасно»: асфальт на Ланском шоссе похож на решето

13:02 07.06.2021 Новость на карте
По таким дорогам жителям тяжело не только проезжать на машине, но даже передвигаться пешком. Лишают комфортных условий для проживания и постоянно перерытые тротуары.
«Жутко и опасно»: асфальт на Ланском шоссе похож на решето

Петербуржцы пожаловались на плохие дороги на Ланском шоссе, во дворе дома № 13. В группе в соцсети «ВКонтакте» жительница написала об огромных ямах и дырявом асфальте.

«При въезде во двор дома огромная яма, а во дворе, где черные входы в магазин "Ферма" и пиццерию "Леман", асфальт с ямами, что смотреть жутко, а ходить в вечернее время опасно. ЖЭК за двором не следит, в подъездах на вторых этажах свет не горит. Техник бывает только если придет проверка. С 6 мая мешки с мусором лежат в сквере на детской площадке. Приезжавшие на День Победы москвичи обалдели от разрухи в этом дворе», — описала проблему девушка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился по указанному адресу, чтобы своими глазами увидеть ситуацию. Весь двор действительно усыпан ямами, которые выводят людей из себя. Автомобилисты заявили, что их ни разу не латали и не пытались хоть как-то исправить ситуацию.

«Утром большой автомобильный поток, все объезжают пробку, и все попадают на ямы», — подтвердил один из проживающих.

Сам двор выглядит не очень опрятно: повсюду сломанные деревья, мусор, ямы. Хотя дворники убирали проезды даже во время визита нашего сотрудника. Возможно, работы сотрудникам прибавляется именно по причине того, что проезд к домам, как стало понятно из разговора с автомобилистами, активно используется не только жителями ближайших домов.

Но это еще цветочки в сравнении с тем, что творится на Ланском шоссе, особенно у дома № 8. По пешеходной зоне от дома № 2 до дома № 12 протягивается парад ям, бугров и заборов. При этом на участке, по словам людей, постоянно что-то ремонтируют, роя огромные котлованы, которые мешают проезду авто.

«Около 30 лет тут живу, и постоянно что-то роют. Раскопают огромную яму, и она так и стоит долгое время, рабочих никогда на месте нет. В прошлом году даже двухэтажные горы песка были», — рассказала пожилая жительница.

«Страдает аптека и магазины. Разгрузочной машине не подъехать, а со стороны дороги парковка — тоже не встать, а их по три машины в день приезжает», — отметил прохожий.

Сотрудники магазинов подтвердили слова нашего собеседника. Машинам иногда приходится останавливаться метров за 300, а потом таскать ящики, потому что к зданию просто не подъехать.

Мы отправим запросы в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и местный муниципалитет, чтобы выяснить, предусмотрен ли ремонт покрытия на участках в ближайшее время. Будем держать наших читателей в курсе!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что историческая кладка проглядывает через дыры в асфальте на В.О. Вместо покрытия в некоторых местах проявились старые булыжники, которыми раньше были вымощены улицы. Пешеходы почти не замечают порталов в историю, но вот автомобилисты при виде этих дыр каждый раз опасаются за подвеску своих машин.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: