00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы устроили заплыв в запрещенном для купания месте Финского залива

06.06.2021 15:00 1756 Новость на карте
Беспечные горожане спасались от жары на пляже парка 300-летия Петербурга.
Петербуржцы устроили заплыв в запрещенном для купания месте Финского залива

Жители Петербурга залезли в Финский залив со стороны парка 300-летия города в воскресенье, 6 июня. Вероятно, так местные жители справлялись с жарой. Однако купаться в этом участке залива запрещено.

Ранее сообщалось, что к началу пляжного сезона в Петербурге разрешили на 15 пляжах города только отдых, купание в водоемах — под запретом. Парк 300-летия в этот список не попал. Об этом рассказал заместитель начальника центра ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам) МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Ермаченков.

«На сегодняшний день допущены 15 пляжей. Один в Кронштадтском районе и 14 в Курортном районе. Не допущены на данный момент пляжи Приморского района — один, в Выборгском — шесть. Там были выявлены замечания, после их устранения будет повторное освидетельствование», — сообщил Дмитрий Ермаченков.

По его словам, пляж в Пушкинском районе на данный момент проходит проверку, а вот заявок от администраций Красносельского и Колпинского районов не поступало. В конце мая Роспотребнадзор признал все водоемы Петербурга непригодными для купания.

Решили насладиться теплой погодой и нудисты, которых заметили в Дюнах. Правда, отдых прервала полиция, которая незамедлительно попросила голых людей одеться. Большинство послушно натянули купальники и плавки, однако один мужчина в костюме Адама попытался удрать от правоохранителей и попал на видео.  

Материалы по теме: