00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Встанем живой цепью»: 2,5 тысячи подписей собрано против застройки Шуваловского леса

06.06.2021 17:34 1604
Жители Коломяг заявляют, что зеленая зона для них —это не только место отдыха, но и барьер между промышленной зоной и ЖК.
«Встанем живой цепью»: 2,5 тысячи подписей собрано против застройки Шуваловского леса

 

Против застройки Шуваловского леса в Коломягах петербуржцы собрали уже около 2,5 тысячи подписей. Часть самых инициативных вышли в воскресенье, 6 июня, чтобы поделиться волнующей их проблемой. Выслушал жителей мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Шуваловский лес, ограничивающий жилой комплекс от промышленной зоны в Коломягах, собираются отдать под многоэтажную застройку, поэтому в ближайшее время деревья планируют вырубить. Однако местные жители настроены решительно против, они уверены — необходимо сохранить лес и даже получить официальный статус рекреационной зоны, и на то есть несколько причин.

«Это не только зона, которая отделяет нас от заводов, но и зона отдыха. Многие с собаками здесь гуляют, с детьми»

«Согласно 42-й статье Конституции РФ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. У нас по соседству асфальтобетонный завод, где проводились замеры и подтвердилось, что присутствует превышение предельно допустимых норм по различным химическим веществам. Поэтому лес является барьером и фильтром между промзоной и нашим жилым комплексом», — высказались люди.

К тому же, в случае возведения нового ЖК, нагрузка на и без того далекую от совершенства транспортную инфраструктуру многократно возрастет.

«Плохо развита транспортная развязка. Будет сложно выехать на общую дорогу – Парашютную улицу», — подчеркнул проживающий в ЖК у леса Александр Яковлев.

Помимо полутора тысяч человек, выступивших в Сети против застройки, также собрано около тысячи подписей на бумаге. Если договориться о сохранении леса не удастся, жильцы окрестных домов планируют окружить его живой цепью.

«Мы обращаемся к властям! По сути, это наш крик о помощи! Я не понимаю, почему никто до сих пор не обращает на нас внимания. Это наша общая проблема!» — уверенно заявили жители.

«Встанем живой цепью»: 1,5 тыс. петербуржцев подписались против застройки Шуваловского леса

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что десятки петербуржцев собрали подписи против сноса здания ВНИИБ на 2-м Муринском проспекте. Жители еженедельно встречаются возле здания в надежде быть услышанными и не допустить исчезновения примера сталинского неоклассицизма.

Материалы по теме: