00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Где петербуржцы могут поваляться на пляже без угрозы для здоровья

06.06.2021 16:32 2970
С 1 июня в Петербурге открылся пляжный сезон. Однако не все места отдыха Северной столицы допущены к посещению горожанами и гостями города. 
Где петербуржцы могут поваляться на пляже без угрозы для здоровья

Сотрудники МЧС сочли 15 пляжей безопасными для отдыха, сообщила пресс-служба регионального МЧС: один в Кронштадтском районе и 14 — в Курортном. При этом часть из тех мест, что сейчас оказались под запретом, вскоре проверят повторно.

«С 1 июня на пляжах будут выставлены сезонные спасательные посты с сертифицированными спасателями, которые будут обеспечивать безопасность купающихся. Также составлен и согласован с полицией, комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности график проведения совместных профилактических рейдовых мероприятий», — сообщил заместитель начальника центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Ермаченков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее публиковали список доступных для отдыха пляжей. Как сообщили изданию в пресс-службе администрации Курортного района, это пять зон отдыха на озере Разлив: «Северный», «Офицерский», «Зеленая Гора», «Белая гора», «Новый». Остальные расположены на Финском заливе: «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны», «Ласковый», «Чудный», «Комаровский», «Золотой», «Детский».

Еще одно место для отдыха расположено в Кронштадтском районе (пляж «Кронштадтский»). В мае туда завезли свежий песок и благоустроили место. Привезенный песок прошел бактериологическую проверку.

Роспотребнадзор ранее проверил водоемы в Санкт-Петербурге и сказал, можно ли купаться. Ни один из водоемов и ни один из пляжей проверку не прошел, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Материалы по теме: