00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рабочая неделя в Петербурге начнется с жаркой погоды

17:42 06.06.2021 910
Днем 7 июня воздух прогреется до 27 градусов.
Рабочая неделя в Петербурге начнется с жаркой погоды

Начало рабочей недели в Петербурге будет жарким. Такой прогноз дало ГУ МЧС России по городу со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сообщает «Город+».

Несмотря на то что в понедельник, 7 июня, будет переменная облачность, существенных осадков не прогнозируется. Воздух прогреется до +25…+27 градусов. Ночью прохладнее примерно в два раза — от +12 до +14 градусов. Восточный ветер будет умеренный днем и слабый ночью. Атмосферное давление существенно не изменится.

Ранее МЧС Ленобласти дало определенные рекомендации населению, как безопаснее для организма перенести жару. Спасатели посоветовали людям ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, частое проветривание помещений. Надо носить легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки и не забывать про головные уборы. Если случится гроза и разгонится ветер, надо срочно убрать с балконов и двора хозяйственные вещи. Также стоит выполнить обрезку сухих веток на деревьях. Автомобилистам желательно убрать свое транспортное средство в гараж или припарковать подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, что рекомендуют делать в аномальную жару медики. На вопросы издания ответил врач-терапевт, кардиолог, руководитель нейрокардиологической лаборатории Станислав Котляров. Специалист также отметил, что готовиться к лету нужно еще зимой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: