00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Просто принять»: как Евро-2020 и «Алые паруса» изменят жизнь петербуржцев

21:08 06.06.2021
НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили обзор всех ограничений, которые введут в Северной столице накануне и во время Чемпионата Европы по футболу и праздника выпускников.
«Просто принять»: как Евро-2020 и «Алые паруса» изменят жизнь петербуржцев

Евро-2020, который должен был пройти еще прошлым летом, но был перенесен из-за пандемии на 2021 год, станет историческим. Изначально матчи турнира планировались в 12 городах из 12 национальных ассоциаций УЕФА, но пандемия внесла коррективы. Некоторые европейские страны не справились с коронавирусом, и было принято решение о переносе семи матчей в Петербург.

В связи с нагрузкой на Северную столицу из-за Евро-2020 президент Владимир Путин поручил ввести с 2 июня по 12 июля 2021 года усиленные меры безопасности в городе.

В помощь петербуржцам НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все ограничения, которые уже начали вводиться, пообщались с экспертами и узнали, как автолюбителям пережить изменения в правилах дорожного движения на время проведения Евро-2020 и «Алых парусов», и как сделать так, чтобы меры безопасности, принимаемые властями, не сказались на качестве жизни горожан.

«Принимать как данность»: что ожидать петербуржцам от проведения мероприятий в июне

«Алые паруса» и ограничения

Петербург готовится к проведению ежегодного праздника выпускников «Алые паруса» 25 июня в очном формате. Из-за этого движение и парковку в центре города ограничат.

С 4 по 28 июня:

Начиная с 4 июня и до 23:00 28 июня запрещено использовать парковочные места у Дворцового моста в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади. Кроме того, нельзя будет останавливаться на Ремесленной улице на участке от Петровского проезда до дома № 17, а также на Биржевой площади. Эти ограничения продлятся до 10:00 28 июня.

С 7 на 8 июня:

С 23:20 7 июня до 01:10 8 июня будет перекрыто движение по Дворцовому мосту в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади.

С 8 на 9 июня:

С 23:20 8 июня до 01:10 9 июня будет запрещено движение по Дворцовому мосту в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади.

С 10 до 12 июня:

С 10:00 10 июня до 05:00 11 июня, а также с 10:00 11 июня до 05:00 12 июня будет введен запрет на движение по Дворцовому мосту в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади.

С 12 на 13 июня:

С 23:20 12 июня до 02:30 13 июня также нельзя будет проехать по Дворцовому мосту в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади.

С 24 на 25 июня:

С 23:20 24 июня до 01:10 25 июня снова будет закрыт Дворцовый мост. От Дворцовой набережной к Биржевой площади проехать не получится.

С 25 на 26 июня:

С 16:00 25 июня до 06:00 26 июня будет также запрещено двигаться по Дворцовому мосту в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади.

Также накануне праздника выпускников с 22:00 24 июня до 11:00 26 июня в магазинах города не будет продаваться алкоголь.

«Принимать как данность»: что ожидать петербуржцам от проведения мероприятий в июне

Календарь матчей Евро в Санкт-Петербурге

В итоге в Северной столице пройдет семь матчей на «Газпром Арене». В Россию уже точно приедут сборные из группы Е: Швеция, Польша и Словакия.

«Принимать как данность»: что ожидать петербуржцам от проведения мероприятий в июне

Евро-2020 и ПДД

Водителей Санкт-Петербурга ждут пробки в центре города из-за размещения зоны болельщиков Евро-2020. С 5 по 10 июня включительно петербуржцы не смогут проехать по четной стороне Большой Конюшенной улицы от Шведского переулка до Конюшенной площади.

Движение будет ограничено с помощью организации двустороннего движения по четной стороне Большой Конюшенной улицы от Волынского до Шведского переулков.

Автоэксперт Алексей Койтов считает, что такие ограничения всегда приводят к уплотнению дорожного движения.

«Это мировой тренд, когда из исторического центра максимально убирается автомобильное движение. Для этого создают препятствия и соответствующие условия. Нужно это принимать как данность», считает он.

По мнению эксперта, в дни матчей стоит заранее прокладывать свой маршрут, выбирая пути объезда. К тому же, в центральных районах Петербурга в этом году должны появиться платные парковки.

«Главное, чтобы те ограничения, которые вводятся, не менялись уже в процессе, как это иногда бывает»,заключил автоэксперт.

Автоэксперт Вячеслав Субботин считает, что в грядущих ограничениях больше радостного, чем негативного, ведь футбол пришел в Петербург, и это честь для города.

«Нужно продолжать радоваться, а навигация наша действует быстро, мгновенно, показывает пути объезда, и какие ограничения. Инспекторы в этом плане благожелательно настроены. Надо продолжать ездить, несмотря на ограничения»,пояснил он.

«Принимать как данность»: что ожидать петербуржцам от проведения мероприятий в июне

Стекло бьется

Петербургский парламент поддержал законопроект о дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в городе на время чемпионата Европы по футболу. Документом предлагается запретить розничную продажу спиртного в стеклянной таре на территории, прилегающей к стадиону на Крестовском острове за один день до начала матчей Чемпионата и непосредственно в дни их проведения.

На территориях, прилегающих к зоне болельщиков на Конюшенной площади и Тематического парка футбола у спортивного комплекса «Юбилейный» такой запрет предусматривается ввести на период с 11 июня по 11 июля 2021 года, а на территории, прилегающей к зоне публичного просмотра матчей на Дворцовой площади – с 1 июля по 11 июля 2021 года.

Представители Смольного рассказали, что документ направлен не на ограничение продажи алкоголя, а с целью создания дополнительных условий безопасности, ведь стекло бьется.

«Принимать как данность»: что ожидать петербуржцам от проведения мероприятий в июне

Ограничения на стадионе

Заполняемость стадионов будет в 50 % от максимума, рассадку сделают в шахматном порядке. Везде будут предусмотрены ограждения, разметка и санитайзеры. Сократилась и вместимость всех публичных зон. Таким образом площадь на одного человека составит 2,5 квадратных метра.

Помогать зрителям будет 581 волонтер. Организаторы отметили, что у входа на стадион «Газпром Арена» у всех проверят температуру и наличие масок. По регламенту УЕФА, болельщиков с повышенной температурой не будут пускать на стадион.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали первые кадры фан-зоны Евро-2020 на Конюшенной площади.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: