00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Обычно ходишь и не замечаешь»: сто человек прошли бесплатный квест по Кронштадту

19:42 06.06.2021 368
Почти 40 команд из города-порта, Петербурга и Ленобласти должны были пройти заданный маршрут и отгадать загадки.
«Обычно ходишь и не замечаешь»: сто человек прошли бесплатный квест по Кронштадту

В Кронштадте состоялся бесплатный квест по всему городу. Около ста человек и 39 команд сегодня, 6 июня, прошли заданный на картах маршрут и отгадали загадки. В интересном мероприятии принял участие и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Отмечается, что квест организовали в рамках проектов историко-культурного центра «Патриа». Чтобы принять участие, желающие заранее записывались и формировали команды. Людям выдавали карты с маршрутом, по которому они должны были пройти и отгадать загадки. Подсказки были зашифрованы на памятниках, табличках и фасадах зданий Кронштадта.

Примечательно, что были и некоторые бонусы, среди которых разные неприметные детали города. Например, флажки на постаменте у музыкальной школы или козырек у Театра Балтийского флота. Их, проходя по маршруту, также надо было находить и отмечать.

По словам участников одной из команд под названием «Пепелац без гравицаппы» (судя по всему, поклонников фильма «Кин-дза-дза!») Кирилла и Валентины из Петербурга, благодаря квесту они узнали много нового о Кронштадте и даже увидели то, на что никогда не обращали внимание.

«Надо же: вот так ходишь по городу обычно и не замечаешь, как много всего красивого. С квестом гулять гораздо интереснее», — подчеркнули собеседники.

Маршрут проходил через весь город. Старт был дан на Усть-Рогатке, затем участники побывали у Музея подводной археологии, у Морского собора и в других памятных местах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый экскурсионный маршрут разработали создатели проекта «Кронштадт. 1921 — 100 лет в памяти города и горожан», который расскажет о «нетипичных» местах и достопримечательностях города-порта. Если задаться целью, все места можно посетить за три часа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: