00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы надеются отстоять легендарный скейт-парк на Финском заливе

21:25 06.06.2021 1166
Молодежь Приморского района рискует здоровьем в парке 300-летия, но продолжает заниматься любимым делом. Потому что идти больше некуда.
Петербуржцы надеются отстоять легендарный скейт-парк на Финском заливе

Петербуржцы призывают сохранить легендарный скейт-парк. Сегодня, 6 июня, в парке 300-летия собрались не только экстремалы, но и общественники, политики и просто неравнодушные граждане. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также был на месте.

Площадку построили еще в 2006 году и сразу же это место стало культовым, именно здесь проходили самые крутые соревнования. В 2012 году парк реконструировали, район выделил бюджет, и открывал обновленную территорию для скейтеров сам глава Николай Цед.

По словам активиста, инструктора по скейтбордингу Виктора, территории дали пять лет на эксплуатацию, закончилось время еще три года назад, но ни администрация района, ни дирекция парка не взялись за реконструкцию. На сегодняшний день парк официально закрыт – об этом свидетельствуют развешенные на территории парка объявления. А в скором времени и вовсе его планируют снести.

Правда, подростки на свой страх и риск продолжают приходить оттачивать свои навыки сюда. Потому что больше некуда.

«В Приморском районе в прошлом году построили скейт-парк под Коломяжским мостом. Но если подумать, он находится прямо у дороги, а занимаются по большей части именно дети. Не каждый ребенок смотрит по сторонам и может запросто угодить под машину. Спасибо, но нам нужен нормальный скейт-парк. Тем более в такую даль многих ребят родители не пускают», — подчеркнул экстремал Виктор.

     Тренировки на гниющей, полуразваленной площадке не обходятся без травм, а в последнее время они участились. А если ее закроют насовсем, дети будут вынуждены перебираться в места, где катание запрещено: на лестницы, перила. А это может обернуться серьезными проблемами для безопасности детей, а также порчей городского имущества.

«Не стоит забывать, что скейтбординг теперь олимпийский вид спорта. Экстремалов почему-то редко поддерживают и принимают за простых хулиганов», — заявил инструктор.

     Депутат 65 муниципального образования Станислав Пайкин уверен, что молодежи необходимо нормальное место, чтобы практиковаться.

«Спортсменов часто загоняют под магистрали, под мосты, строят там совершенно неудобные площадки для занятий. А практиковаться спортсменам надо, если мы хотим показывать хорошие результаты на мировой арене», — посчитал он.

    Восстановить скейт-парк не представляется проблемой. Такое мнение высказал предприниматель, общественный деятель Александр Колос. По его словам, даже в случае отсутствия бюджета у государства на эти цели, реконструировать площадку можно другими способами.

«Здесь должна быть коллаборация, никто не должен устраивать какие-то проблемы и революции, Лучше вместе собраться с родителями, молодежью и обсудить, что можно сделать, чтобы минимизировать риски получить травму, чтобы быстро оказывалась первая помощь, в случае чего. Я предлагаю всем нам собраться и сделать то, что нужно обществу. Нужно не только спокойно жить, но и весело. В выходные надо отдыхать, деткам лучше быть в скейт-парке, чем бегать со всякими группировками», — высказался он.

Правда, в других районах города финансирование экстремальных площадок все же поступает. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в этом году в Металлострое обустроят «Зима-лето парк». Пространство в Металлострое получит новый облик. На месте появится скейт-парк, памп-трек, а также прогулочная зона с цветниками по всему маршруту и креативный мост.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: