00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, как избавиться от назойливой телефонной рекламы

02:35 07.06.2021 1638
Те, кому надоели звонки с навязыванием ненужных услуг, должны сделать ряд простых действий.
Эксперт объяснил, как избавиться от назойливой телефонной рекламы

Россияне сталкиваются с большим количеством рекламы по телефону. При этом звонки могут поступать от одних и тех же компаний, что может вызвать раздражение. Плюс ко всему, лишние звонки могут мешать и отвлекать от важных дел. Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал в интервью агентству «Прайм», как можно избавиться от назойливых звонков.

«Если вам стали поступать звонки и сообщения от компаний, чьи услуги вам неинтересны или уже не актуальны, смело отвечайте обратной связью: отпишите меня от вашей рассылки»,сказал он.

Если это не помогает, следует жаловаться в ФАС – как правило, после такой жалобы спамеры перестают вас донимать, уверяет специалист.

Он также напомнил, что в смартфоне важно проверять всплывающие сообщения от приложений и снимать ненужные настройки. Это не только избавит вас от рекламы, но и защитит ваши личные данные.

Разумеется, можно воспользоваться приложениями-блокировщиками рекламы, но необходимо убедиться, что они сами не являются вирусами, которые могут нанести вред вашему мобильному устройству.

Недавно эксперт рассказал об основных схемах мошенников в 2021 году. Чаще всего они действуют именно при помощи телефонных звонков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: