00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Всех приглашают на полки. Ритуал начинается»: пораженный иностранец раскрыл, чем отличаются финская и русская бани

05:22 07.06.2021 747
Финский журналист сравнил посещение русской бани со «странными ритуалами».
«Всех приглашают на полки. Ритуал начинается»: пораженный иностранец раскрыл, чем отличаются финская и русская бани

Финский журналист Эркка Микконен после посещения русской бани сравнил ее с финской. Свои приключения в русской парилке он описал как «Странные ритуалы», пишет ФАН.

Финн заметил, что в российских банях никогда не парятся без специальной шапки. Головной прибор защищает голову от перегрева. Микконен теперь тоже «полюбил шапку».

«Банщик и его помощник разогревают пустую баню. На каменку несколько раз выливается вода, затем по бане разгоняется горячий воздух — например, при помощи простыни. Под потолок могут подвесить мяту, хрен и даже чеснок. Так баня наполнится сильными ароматами. Когда баня готова, всех приглашают на полки»,написал журналист.

Он отметил, что париться в России принято молча. После этого ритуала принято аплодировать банщику. Через час процедура повторяется, но уже с использованием березовых веников.

Его также впечатлил процесс «приготовления пара». Впервые с ним он познакомился в общественных банях Москвы и Петербурга.

Многих иностранцев удивляют русские традиции и обычаи. Недавно американец рассказал, что его больше всего удивляет в российских свадьбах. Например, финансовая составляющая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: