00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-гастроэнтеролог развеяла популярный миф о крепком алкоголе

06:20 07.06.2021 3076
Она также рассказала о том, к чему может привести следование этому заблуждению.
Врач-гастроэнтеролог развеяла популярный миф о крепком алкоголе

Многие считают, что крепкие спиртные напитки могут оказать дезинфицирующее и лечебное действие при пищевом отравлении. Почему такой подход опасен, объяснила врач-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, сообщает радио Sputnik.

Некоторые люди используют крепкий алкоголь после пищевого отравления. Они уверены, что это должно дать положительный эффект, однако это серьезное заблуждение.

«Наиболее эффективный и безопасный метод при отравлении – это использование каких-либо сорбентов, типа "Энтеросгеля" или "Смекты". Как врач я бы не рекомендовала использовать алкоголь в этих случаях, даже если кто-то по "сарафанному радио" рассказал, что алкоголь может помочь в этой ситуации»,рассказала она.

Проблема в том, что человек может принять за отравление то, что является другим заболеванием, например это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В таком случае употребление спиртного крайне опасно, это может даже усугубить заболевание, передает «Вечерняя Москва». 

Специалист добавила, что лишний раз не нужно заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу, чтобы он точно постановил диагноз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали. что по статистике каждый седьмой молодой россиянин недоволен состоянием своего здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: