00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Облицовка общежития на Пархоменко падает на головы прохожим

10:02 07.06.2021 584 Новость на карте
Жители Выборгского района каждый год сталкиваются с тем, что с многоэтажки на проспекте Пархоменко осыпается облицовка. Пугающее горожан здание — бывшее военно-морское общежитие.
Облицовка общежития на Пархоменко падает на головы прохожим

Жители Выборгского района беспокоятся за свои головы — с дома № 5 на проспекте Пархоменко падает облицовка здания. Об опасном состоянии здания редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали местные жители. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал возле старого здания и убедился, что облицовка и правда падает, причем сильно. По словам жильцов и администратора, раньше здесь располагалось военно-морское общежитие, а сейчас — общежитие Росжилкомплекса. Здесь люди живут, пока проходят переквалификацию.

Здание в плачевном состоянии как снаружи, так и внутри. Жильцы утверждают, что облицовка падает каждую весну. Рабочие ее сбивают, но новую не приклеивают, оставляя дыры как есть. Из-за этого дом выглядит старым и потрепанным. 

На самом здании висят таблички, предупреждающие, что ближе, чем на семь метров к зданию лучше не подходить. Правда, предупреждение носит формальный характер — в доме находятся три магазина и кафе, которыми люди постоянно пользуются. 

Администратор общежития в беседе с мобильным корреспондентом уточнил, что травм, связанных с облицовкой, еще не было. Однако местные регулярно видят, как осыпается штукатурка и отваливаются плиты. Местами здание затянуто сеткой, но только лишь частично.

Прохожие часто рискуют, проходя возле старых зданий. Так, недавно лепнина обвалилась на улице Блохина, недалеко от места происшествия располагается школа. Однако, по предварительным данным, во время обрушения никто не пострадал.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: