00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Необычная ситуация»: июнь удивит россиян заморозками и аномальной жарой

10:12 07.06.2021 955
Начало лета в России однообразным точно не покажется. Июньские ливни, аномальное тепло и минусовая температура — погода на любой вкус в зависимости от места жительства.
«Необычная ситуация»: июнь удивит россиян заморозками и аномальной жарой

Первый летний месяц подготовил для россиян много погодных сюрпризов. В ряде регионов России будет наблюдаться аномальная жара, а в других субъектах государства температура опустится ниже нуля. Такой прогноз составил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

Так, столбики термометров могут показать минусовую температуру в северо-восточной части Европейской России. Кроме того, июньские заморозки до -3 градусов ожидаются на севере Архангельской области, в Хакасии, Иркутской области и Туве.

«Это необычная ситуация, но такое бывает», — отметил метеоролог.

Жителям центральной части Европейской России холода не грозят. Днем температура будет достигать отметки в 25 градусов тепла, да и ночью замерзнуть не удастся. По словам главы Гидрометцентра, там установится самая настоящая летняя погода — теплая и дождливая.

«Пока прогноз такой — переменная облачность, кратковременные дожди средней интенсивности, летнего типа», — добавил Вильфанд.

Синоптик предупредил также об аномальной жаре на востоке Архангельской области, на востоке Республики Коми, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Салехарде. Там температура будет на 8-10 градусов выше нормы. Жара не обойдет стороной и Дальний Восток. Кроме того, теплая погода ожидает жителей Петербурга, а также проживающих в других регионах Северо-Западного федерального округа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что начало рабочей недели в Петербурге будет жарким. В понедельник воздух может прогреться до 27 градусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: