00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перелеты российских туристов в страны с закрытыми границами могут отменить

09:50 07.06.2021 1353
Рейсы в страны, с которыми Россия не возобновила авиасообщение из-за ковида, могут отменить по решению Ростуризма и Росавиации. Сейчас туроператоры все еще могут продавать туры за границу вопреки ограничениям.
Перелеты российских туристов в страны с закрытыми границами могут отменить

Росавиация и Ростуризм могут отменить полеты в страны, с которыми Россия не возобновила авиасообщение из-за ковида. В ведомствах отмечают, что оформление билетов туристам возможно только если есть разрешение на перелеты от оперштаба по борьбе с коронавирусом и от авиавластей других государств.

Как сообщает 360, таким образом власти закроют возможность для туроператоров отправлять россиян на отдых вопреки ограничениям. Больше всего могут пострадать компании, уже продавшие туры на Кипр, который принимает туристов, в том числе из России, но попасть на него обычными рейсами невозможно. Сам Кипр наравне с Тунисом сейчас пользуется большим спросом на туристическом рынке России, хотя стран нет в списке оперштаба, отмечается в издании.

На сегодня российский оперштаб разрешил туристам летать в 43 страны, включая Хорватию, Грецию, Египет и Марокко. В Ростуризме пояснили, что ответственность за ненадлежащее оказание услуг перед клиентами в случае отмены рейсов ляжет на операторов. Также россиянам рекомендуют воздержаться от полетов за рубеж грузопассажирскими рейсами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: