00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели потушили очередной пожар в доме Басевича на Большой Пушкарской

10:16 07.06.2021 448 Новость на карте
В ликвидации огня участвовали 16 человек личного состава МЧС.
Спасатели потушили очередной пожар в доме Басевича на Большой Пушкарской

Утром 7 июня в службу спасения поступило сообщение о возгорании в доме Басевича на Большой Пушкарской, 7. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Помещение площадью в 1 кв. метр загорелось около 8:36. После звонка очевидца к дому выехали специалисты МЧС — 16 спасателей при поддержке четырех единиц техники сумели локализовать пожар в 8:53. По предварительным данным, никто не пострадал.

Специалисты приезжают на Большую Пушкарскую второй день подряд: вчера горело соседнее с домом Басевича здание. А в мае загорелся сам старинный дом. В разгар тушения пожара петербургское небо закрыли тучи и мощный ливень хлынул на город, как будто бы в помощь спасателям. Однако помощи погоды оказалось недостаточно. Спасателям пришлось работать несколько часов.

Обсуждение судьбы дома Басевича тогда перешло в политическую плоскость. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как депутаты Законодательного собрания Петербурга пытаются заработать политические очки вместо спасения старинного здания на Петроградской стороне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: