00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вылетел со встречной: что известно о водителе убившего Римму Волкову фургона

07.06.2021 11:33 3352
Вечером 6 июня в Ломоносовском районе Ленобласти произошло ДТП, в результате которого погибла народная артистка РФ Римма Волкова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кто находился за рулем обоих столкнувшихся автомобилей.

Три штрафа: что известно о владельце убившего Римму Волкову фургона

Накануне вечером в Ломоносовском районе Ленобласти произошло ДТП, в котором погибли два человека. Ближе к ночи стало известно, что одной из жертв аварии оказалась народная артистка РФ Римма Волкова. Она была оперной певицей и музыкальным педагогом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кто стал жертвами и участниками трагедии.

Лобовое столкновение

Трагедия произошла 6 июня в 17:30 на 42 километре автодороги «Петергоф-Кейкино», которую в народе называют «Гостилицким шоссе». 48-летний петербуржец, зарегистрированный в Приморском районе города, управлял фургоном Peugeot Boxer и внезапно выехал на полосу встречного движения. После этого он столкнулся с автомобилем Datsun под управлением 61-летнего петербуржца. Машина принадлежала одной из родственниц Риммы Волковой.

Три штрафа: что известно о владельце убившего Римму Волкову фургона

В результате столкновения водитель Datsun и одна из пассажирок скончались от полученных травм. Погибшей оказалась 80-летняя Римма Волкова. В легковом автомобиле находилась и родственница народной артистки РФ. Она получила травму головы со сдавлением головного мозга и серьезно повредила конечности. В тяжелом состоянии женщину госпитализировали в Ломоносовскую больницу.

Что касается водителя фургона Peugeot Boxer, то он отделался травмой головы, ушибом груди и конечностей. В удовлетворительном состоянии мужчину доставили в Ломоносовскую больницу.

Три штрафа: что известно о владельце убившего Римму Волкову фургона

Безупречный водитель

61-летним мужчиной, который находился за рулем машины с Риммой Волковой, оказался зарегистрированный в Невском районе петербуржец. У него идеальная водительская биография. Дело в том, что за автомобилистом не числится ни одного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В момент ДТП мужчина находился за рулем чужого автомобиля, однако есть у него и свое транспортное средство. До 2014 года водитель передвигался на ВАЗ-210930, а затем пересел на иномарку — Ford Escort того же года выпуска.

Три штрафа: что известно о владельце убившего Римму Волкову фургона

Три штрафа и «Волга» в анамнезе

А вот водитель, который стал виновником ДТП, оказался интересным персонажем. До 2016 года он трижды получал автомобильные штрафы, и все наказания схлопотал, находясь за рулем настоящего раритета — автомобиля ГАЗ-310221 с грузопассажирским кузовом типа «универсал».

Три штрафа: что известно о владельце убившего Римму Волкову фургона

Фургон Peugeot Boxer мужчина поставил на учет в 2013 году. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, за рулем этого автомобиля штрафов он не получал.

Незадолго до этого стало известно, что Следственный комитет РФ организовал по факту смертельного ДТП доследственную проверку.

 
Материалы по теме: