00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Повылазили из нор»: Кронштадт страдает от «творчества» граффитистов

16:27 07.06.2021 Новость на карте
В Кронштадте завелись граффитисты, которые любят портить свежевыкрашенные стены. Они «украсили» своими «художествами» дома на центральной улице города, испортив работу молодежного совета, который недавно занимался закраской проблемных мест.
«Повылазили из нор»:  Кронштадт страдает от «творчества» граффитистов

Пару месяцев назад молодежный совет Кронштадта закрасил уродливые граффити на домах города-форта. Ребята хотели донести до своих сверстников, что не нужно нарушать закон, чтобы казаться крутым и смелым. Однако долго дома чистыми не простояли — в городе вновь объявились любители попортить чужое имущество.

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по местам, которые недавно благодаря молодежному совету обрели новую жизнь. Почти везде снова появились разнотипные надписи. По словам местных, с которыми пообщался наш сотрудник, они не в восторге от таких художеств. К слову, иногда хулиганы оставляют по нескольку надписей на одном доме.

Например, по одному граффити было найдено на доме № 25 на Владимирской улице, внутри двора на доме № 24 улицы Ленина, доме № 8 на улице Юрия Инге, доме № 7 на улице Зосимова и на вышке пятиэтажки на улице Ленина у Андреевского сада.

Также надписи появились на арке дома № 18 на улице Ленина и две внутри арки на доме № 35 на той же улице.

Не обошли стороной вандалы и заброшенные здания. Свежие граффити были замечены на доме Павлова на Посадской улице, 35 и в Доме культуры на Ленина 39а. Пока что последнее здание необитаемо, но у города в планах его отреставрировать.

Еще пара рисунков появилась на Гражданской улице, три — на Флотской, преимущественно на доме № 14, столько же на доме № 17 на улице Карла Маркса и во дворе дома № 37 на Ленина.

Множество граффити были найдены на доме № 36 на Посадской улице, а также домах № 33, 31, 29 на улице Ленина — центральной улице города. Всего журналист обнаружил более 40 свежих «рисунков».

Сами горожане негодуют из-за такого поведения. Все, кого удалось опросить мобильному корреспонденту издания, реагировали крайне эмоционально.

«Как потеплело, повылазили из нор», — емко высказался о ситуации один из собеседников.

Ранее мы уже разговаривали с психологом на эту тему. У людей могут быть разные мотивы, чтобы решиться на порчу зданий подобными «рисунками», от агрессии до инфантильности, считает семейный психолог Ольга Осипова. По мнению специалиста, по-настоящему взрослый человек может справиться со своими проблемами, не прибегая к порче имущества.

«Это демонстрация чего-то, какого-то накопленного негатива, агрессия. Агрессия — это защитная реакция на внутренние переживания и угрозы. И у каждого это свое. Это может еще быть связано с плохим самоконтролем, невзрослостью. Взрослый человек отделяет: мухи отдельно, котлеты отдельно. Кто-то считает, что у него беда и нужно всем отомстить. Это неумение понять, что с тобой происходит», — объяснила психолог.

Есть хулиганы, которые считают, что они могут избежать наказания, а есть те, которые считают, что их нельзя наказывать, потому что они якобы великие. Также есть люди, которые делают что-то под воздействием импульса, не думая, уточнила специалист.

Пока одни самовыражаются за счет порчи чужого имущества, другие хотят своим искусством привлечь внимание горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно арт-группа «Явь» нарисовала поп-ит «Стресс» на Лиговском проспекте. На рисунке изображена ставшая популярной в Петербурге в последнее время игрушка для снятия напряжения.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: