00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Денонсация ДОН и отказ Байдена видеть Зеленского: главные новости России к этому часу

13:33 07.06.2021 498
Документ о денонсации Договора по открытому небу появился на официальном сайте Кремля. До этого выход из договора утвердили в Госдуме и Совете Федерации.
Денонсация ДОН и отказ Байдена видеть Зеленского: главные новости России к этому часу

— Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу. Теперь Канаде и Венгрии (депозитариям Договора) направят уведомление о выходе, и через полгода участие в соглашении прекратится, сообщает «Радио 1». 19 мая соответствующий закон единогласно приняла Госдума, а 2 июня — Совет Федерации.

«США под надуманным предлогом вышли из Договора, что существенно нарушило баланс интересов государств — участников Договора, достигнутый при его заключении», — указано в пояснительной записке к закону.

      — Байден отказался встречаться с Зеленским перед саммитом с Путиным. Вашингтон рассматривал вариант пригласить президента Украины до переговоров на грядущем саммите в Женеве. Однако в администрации Белого дома отказались продвигать эту встречу из-за решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз». Как считают в США, это решение можно считать отказом украинского президента бороться с коррупцией, пишет RT

— В МИД заявили о введенном навсегда режиме санкций против России. Замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин заявил, что санкции, введенные против России, никогда не будут сняты, пишет «Ура.ру». Поэтому нужно быть готовыми к их новой волне. В этом плане уже развернула серьезная работа, сообщает телеканал 360

— В России за сутки выявлено 9,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. Наибольшее число заболевших за последние сутки зафиксировано в Москве, Петербурге и Московской области. Ранее глава Минздрава уже предупреждал о молниеносном развитии коронавируса, отмечала «Газета Кемерова»

«От легкого до среднетяжелого может поменяться состояние в течение суток», — говорил он. 

Михаил Мурашко считает, что этот факт должен стать весомым аргументом для людей, чтобы поставить прививку от коронавируса. 

К тому же для удобства людей сделано все. Так, прививки можно ставить не только в больницах, но и мобильных пунктах, торговых центрах. По данным интернет-издания «Подмосковье сегодня», скоро вакцинация начнется в вузах. 

— Испания открыла границы для туристов, получивших вакцину. Для въезда в страну будут учитываться прививки препаратами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств. В их число входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen и китайские препараты Sinopharm и Sinovac-Coronavac. Но не во всех странах ситуация складывается так же хорошо. По сообщению «ФедералПресс», в Китае снова вводят ограничения из-за ковида.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: