00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Риелтор рассказал, как изменится рынок недвижимости Петербурга после переезда «Газпрома»

14:00 07.06.2021 4969
Эксперт прогнозирует рост спроса на аренду квартир.
Риелтор рассказал, как изменится рынок недвижимости Петербурга после переезда «Газпрома»

На днях стало известно, что на собрании акционеров компании «Газпром» 25 июня утвердят решение о переезде головного офиса организации из Москвы в Петербург. Новость вовсю обсуждают эксперты и пользователи в социальных сетях. Некоторые петербуржцы задались вопросом: как смена прописки такой крупной компанией повлияет на рынок жилья?

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать ответ у президента Ассоциации риелторов Петербурга и Ленинградской области Игоря Горского.

«Конечно, переезд Газпрома — это положительный момент в плане переезда их в Петербург, положительный момент для самого города — увеличение его статуса, — уверен Горский. — У нас недвижимость всегда как бы колеблется — падает, чуть увеличивается. Это (переезд "Газпрома", — прим. ред.) стабилизирующий фактор».

Эксперт добавил, что переезд создаст стабильный спрос на офисные помещения: подрядчики компании будут покупать и арендовать помещения недалеко от «Газпрома». Кроме того, бренд организации привлечет в город новые IT-предприятия, большое число субподрядчиков, которые будут приезжать в Петербург на совещания и конгрессы, что опять же приведет к росту спроса на арендное жилье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам аналитика Алексея Коренева, переезд «Газпрома» принесет городу большое количество финансовых бонусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: