00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы многоэтажки на Федора Абрамова две недели страдают от грязной воды из-под крана

16:37 07.06.2021 Новость на карте
В многоэтажке на Парнасе часто отключают воду, а когда включают — течет она с примесями, и только загрязняет ванные и приборы. Жильцы с нетерпением ждут, когда «Водоканал» сможет исправить ситуацию.
Жильцы многоэтажки на Федора Абрамова две недели страдают от грязной воды из-под крана

Жители дома № 8 на улице Федора Абрамова на Парнасе две недели пытаются решить проблемы с водой. С 22 мая жильцы наблюдают в воде жуткие примеси в виде песка и ржавчины, которые оставляют темные пятна на стенках бачка унитаза и раковины. Отчаявшись добиться решения проблемы, горожане обратились к НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Мобильный корреспондент издания отправился в проблемный дом. Выяснилось, что из-за примесей у людей выходит из строя бытовая техника: в частности засоряются фильтры стиральных и посудомоечных машин, а чайники покрываются налетом. Люди в жару не могут помыться и помыть посуду, они вынуждены закупать воду в канистрах и мириться с дополнительными расходами.

Кроме того, вода часто пропадает. Временами бывает слабый напор, а временами ее и вовсе отключают. К примеру, 30 мая жители сидели без воды более четырех часов.

С 22 мая горожане начали бить тревогу — регулярно обращаться управляющую компанию. Их заявки приняли, но даже к 7 июня проблема не разрешилась. Жильцы также обращались в Роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру, но до сих пор никаких официальных ответов от контролирующих органов и управляющей организации не получили.

Управляющая организация обратилась в ГУП «Водоканал» только 29 мая. С тех пор на запросы жителей в компании отвечают, что дело передано в «Водоканал». Еще один частый ответ — заявление о том, что в настоящий момент промывают стояки.

По этой заявке специалисты «Водоканала» установили прибор по регистрации давления. Но что-то пошло не так, и работы растянулись на несколько дней. На предприятии заявили, что в этом виноваты местные сантехники.

«Там идет переустановка регистратора давления на 4 июня, в связи с закрытием спускного крана местными сантехниками. То есть они там закрыли, не предупредили, и теперь заново нужно этот регистратор давления ставить», — сказали горожанам, когда те звонили 4 июня.

Через пару дней проблемы с водой не исчезли и жильцы снова обратились в «Водоканал». Там отметили, что прибор переустановили, но еще день он должен проработать, а результаты будут еще сутки расшифровываться.

«4-го РД переустановили, завтра будут снимать приборы и на расшифровку отправят», — отметили в «Водоканале».

Однако причина загрязнения до сих пор не установлена, и жители 1400 квартир многоэтажки на отшибе мегаполиса ждут, когда к ним вернется чистая вода.

Между тем пока одни жители Парнаса решают свои проблемы, другие — наслаждаются результатом проделанной работы. Ранее бетонные блоки на Заречной улице убрали после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Местные жители месяцами возмущались, что к их домам не могут подъехать ни скорая, ни пожарные


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: