00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лис из «Маленького принца»: фенеки Ленинградского зоопарка влюбили в себя пользователей

18:00 07.06.2021
Пустынные маленькие лисы — ловкие хищники, которые могут как охотиться на мелкую живность, так и питаться фруктами и другой растительной пищей.
Лис из «Маленького принца»: фенеки Ленинградского зоопарка влюбили в себя пользователей

Сотрудники Ленинградского зоопарка опубликовали в социальных сетях учреждения фото ушастых лисичек — фенеков. Они рассказали, что именно фенек послужил прообразом для верного друга Маленького принца из одноименной сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

Длинные уши зверьков — до 15 см в длину — хорошо избавляют от излишков тепла. Для них это крайне необходимо, ведь фенеки живут в пустынях. А острый слух позволяет слышать любые шорохи и эффективно охотиться. Питаются лисички как растительной, так и животной пищей — насекомыми, грызунами, рептилиями.

Всего в зоопарке живут три ушастеньких хищника: Пьер, Мари и Какао. Их фотографии привели пользователей Instagram в умиление — они признаются лисичкам в любви и делятся впечатлениями от встречи с ними.

«Чудные! Встречали фенеков в естественной среде в Тунисе — чистые инопланетяне!».

«Фенеки — замечательные зверьки! Столько в них красоты, изящества и обаяния. В них невозможно не влюбиться».

Кто-то даже процитировал в своем комментарии знаменитый диалог из «Маленького принца» о дружбе и приручении.

Ранее на реке Пряжке в Петербурге поставили домик для уток, который сконструировал художник Александр Горынин. Жилище рассчитано на две утиные семьи, писал FlashNord.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: