00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Кронштадта сдали на переработку стекло, пластик и бумагу

16:05 07.06.2021 435
Целый месяц активные горожане собирали дома стеклянные, пластиковые отходы и макулатуру, чтобы правильно их утилизировать — отправить на переработку.

В Кронштадте 7 июня прошла акция раздельного сбора мусора. Она проходит во всех районах Петербурга в разное время: в Кронштадтском районе — каждую первую субботу месяца с 12 до 14 часов. Июнь не стал исключением. Жители разложили в отдельные фракции стеклянные, пластиковые и бумажные отходы. После акции весь мусор отвезли на переработку.

С каждым разом на акцию приходит все больше людей. Задача организации «РазДельный сбор» привлечь внимание к проблеме отсутствия баков для раздельного сбора мусора. В России их мало, хотя население в них очень нуждается. Участники акции рассказали мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что хотели бы, чтобы такие акции проводились чаще.

«Раздельный сбор — это, конечно, хорошо, но очень неудобно разделять и хранить мусор в квартирах. Такие акции редкие. Хочется, чтобы раздельный сбор мусора стал системой благодаря специальным бакам для раздельного сбора», — рассказал участник акции.

Такими регулярными акциями активисты из «РазДельного сбора» призывают властей установить контейнеры для стекла, пластика и бумаги в каждый двор. Жители не против такой инициативы.

Кроме того, в Кронштадте, по словам мобильного корреспондента, существует проблема малой вместимости городских урн. Каждый день они быстро наполняются, люди бросают мусор возле корзин, а потом его разносит ветром или мусор растаскивают вороны. В результате в городе начинается стихийная помойка.

Пока горожанам предлагают сдать только пластик, стекло и бумагу, но осенью для жителей Кронштадта пройдет акция «электро-осень» по сбору опасной для окружающей среды бытовой техники, компьютеров, мониторов и батареек для переработки.

Между тем своей очереди на переработку ждут отходы на полигоне в «Красном Бору». Однако ранее эксперт объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему переработка мусора в этом месте может быть невыгодной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: