00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Красивый футбол»: петербуржцы ответили, чего ждут от Евро-2020

07.06.2021 16:33 320
Ожидания и мнения горожан относительно предстоящего спортивного события в Северной столице разделились.
«Красивый футбол»: петербуржцы ответили, чего ждут от Евро-2020

 

Город вовсю готовится к предстоящим матчам в рамках Евро-2020. С минувших выходных в Петербурге машины временно не могут теперь проехать по нескольким улицам в центре.

На Большой Конюшенной улице 5 июня начали монтировать зону болельщиков к чемпионату Европы по футболу. Монтажные работы перекрыли движение по четной стороне Большой Конюшенной улицы от Шведского переулка до Конюшенной площади.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ расспросил жителей Петербурга, какие у них ожидания от приближающегося чемпионата, первая игра которого пройдет уже 12 июня. Мнения горожан разделились.

«Не вижу такого ажиотажа. Я даже не видел рекламы, баннеров... Нет такого ощущения. Когда футбол там, то в метро, везде с плакатами, речевками едут. Сухо и тихо...» посетовал первый опрошенный горожанин.

«Я совершенно не интересуюсь футболом. Никто из моих знакомых тоже. Единственная неприятность от этого, что в городе опять появится слишком много людей и лишние туристы», усмехнулась респондентка.

«Футбол любим, но, наверно, смотреть не пойдем. Много народу — не очень любим большие скопления людей... Будем болеть за наших, конечно», пояснила проходящая пара.

«Никуда не пойду! Я прикована к внуку. Чего мне идти куда-то. Интереса ни к футболу, ни к чемпионату нет совершенно», отрезала петербурженка.

«На матчи — нет, потому что дорого стоит. А вот в фан-зоны пойду. Жду красивого футбола», заключил участник опроса.

А тем временем в центре города полным ходом идет строительство фан-зоны на Конюшенной площади. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как в центре города появились тематические знаки и баннеры.

Материалы по теме: