00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух бывших чиновников будут судить за взятки в 368 млн рублей

16:26 07.06.2021 317
Александра Бережного и Александра Вакулина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и взятках. По версии следствия, они несколько лет помогали бизнесмену из Петербурга выигрывать крупные госконтракты.
Двух бывших чиновников будут судить за взятки в 368 млн рублей

В суд передали уголовное дело о крупных взятках бывшего чиновника, который помогал бизнесмену из Петербурга наживаться на госконтрактах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что суд также получил дело в отношении его сообщника. По версии следствия, за взятки они помогали фирмам предпринимателя выигрывать госконтракты по закупкам. Компании получали крупные госзаказы, среди которых поставка автомобильных кухонь, хлебопекарных прицепов и рефрижераторов общей суммой в 684 млн рублей. До 2016 года также были заключены контракты по завышенным ценам на сумму более 1,4 млрд рублей. Общая сумма взяток для группы чиновников с 2014 по 2017 годы составила 368,7 млн рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере и получению взятки в особо крупном размере были заведены два уголовных дела, которые предстоит рассмотреть суду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывшего директора петербургской компании обвиняют в мошенничестве на сумму более 500 млн рублей. По версии следствия, он еще в 2016 году взял кредит, который не собирался выплачивать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: