00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Горы — не пройти»: жители Комендантского проспекта требуют своевременного вывоза мусора

17:01 07.06.2021 282 Новость на карте
Урны в сквере на севере города заполняются в разы быстрее, чем из них вывозят мусор. Местные жители негодуют, так как отходы валяются в кустах и на газоне, ведь в специализированную емкость они не помещаются.
«Горы — не пройти»: жители Комендантского проспекта требуют своевременного вывоза мусора

Жители Приморского района Петербурга устали от мусора в сквере возле дома № 40 на Комендантском проспекте. В соцсетях местные жители пожаловались на то, что урны здесь часто стоят переполненными, а отходы рассыпаются по скверу. Горожан возмутило то, как редко с этого участка вывозят отходы.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в указанном сквере и пообщался с местными жителями. Как рассказали старожилы района, мусор для сквера на Комендантском — постоянное явление.

«Последний раз вообще в шоке были — мусор лежал больше недели. Такое впервые. Тут были такие горы, что даже не пройти. Обычно дня три максимум, а тут!» — возмущаются горожане.

Однако знаменитые горы журналисту застать не удалось — мусор забрали утром в день его визита. Однако детскую площадку по тому же адресу сотрудники почему-то обошли стороной. В частности, на резиновом покрытии были разбросаны куски деревянной панели.

Большой контейнер, в который обычно выкидывают отходы жители двора, тоже оказался переполнен. Еще чуть-чуть и из него бы начали вываливаться пакеты и коробки.

О похожей проблеме ранее заявляли жители Кронштадта. Некоторые горожане ждут месяц, чтобы сдать стекло, пластик и бумагу на переработку. Но других не смущает, что городские мусорки остаются переполненными.

Мы направим запрос в организацию, занимающуюся обслуживанием территории, чтобы выяснить, по какой причине там смотрят сквозь пальцы на происходящее. Будем держать читателей в курсе развития событий!


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: