00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дешевая провокация»: УЕФА обругали за двойные стандарты из-за скандальной украинской формы с Крымом

17:44 07.06.2021 239
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев уверен, что одобрение спорной одежды футболистов способно привести к серьезным негативным последствиям.
«Дешевая провокация»: УЕФА обругали за двойные стандарты из-за скандальной украинской формы с Крымом

Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил весьма специфичную форму украинских футболистов для Чемпионата Европы по футболу, чем вызвал всеобщее недовольство. По мнению председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Свищева, данное решение УЕФА попахивает двойными стандартами. Об этом он рассказал в беседе с 360.

Новое футбольное обмундирование украинских спортсменов для Евро-2020 выглядит крайне вызывающе. На жовто-блакитной майке нанесен контур территории Украины, причем засветился на груди футболистов и Крым, который уже семь лет как входит в состав России. Кроме того, на форму нанесли скандальный лозунг «Слава Украине! Героям слава!», который пользуется популярностью среди ультраправых радикалов.

«Считаю, что у UEFA двойные стандарты. С одной стороны, декларирует, что спорт должен быть вне политических лозунгов. С другой стороны, согласовывает спорную карту территории Украины. Давайте Польша Львов отнесет к своей территории. Тогда Россия вообще должна быть с картой Российской империи», — сказал Свищев.

Политик обругал УЕФА за его политику, меняющую вектор при легком дуновении ветра со стороны Евросоюза. Объединение оказывает всяческую поддержку Украине, поэтому даже на такую провокационную выходку УЕФА закрыл глаза. По мнению Свищева, организация, которая ратует за честный спорт, не должна прогибаться под изменчивый мир.

«Дешевая, неоправданная провокация. Какие последствия будут — они даже себе не представляют. Последствия могут быть очень серьезными. Недальновидность УЕФА очевидна», — заключил парламентарий.

«Патриотичная» форма сборной Украины вызвала бурные обсуждения в интернете. И дело не только в политике. Футболка показалась пользователям Сети запятнанной — на такие мысли людей натолкнуло странное изображение территории Незалежной. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: