00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испания открыла границы, но не для всех: кто и как может попасть в страну

17:27 07.06.2021 637
С 7 июня сюда пускают туристов, которые полностью прошли цикл вакцинации от коронавируса, лицензированными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Российские вакцины в него не входят.
Испания открыла границы, но не для всех: кто и как может попасть в страну

Испания открыла границы для путешественников из других стран, которые получили прививку от ковида. Данные опубликованы в совместном документе Минздрава и МВД Испании.

Туристам придется предоставить сертификаты о вакцинации, полученные в стране проживания за 14 дней до въезда в Испанию. Однако въезд будет открыт только для вакцинированных препаратами, лицензированными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Пока сюда входят только Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen, а также две китайские вакцины, одобренные ВОЗ — от производителей Sinovac Biotech и Sinopharm. 

Российских вакцин в этом списке нет, пишет АБН. В ВОЗ планируют дать полную оценку безопасности вакцины в конце июня — начале июля. Кроме того, Испания сейчас закрыта для туристов из Бразилии, Индии и Южной Африки из-за высокой заболеваемости там новыми штаммами ковида. 

Но тем не менее всем пассажирам, прибывающим в Испанию воздушным или морским путем, необходимо предварительно заполнить форму медицинского контроля через веб-сайт или приложение Spain Travel Health. После этого им поступит QR-код, который нужно предъявить перед посадкой на самолет или лайнер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что визовые центры Испании возобновили прием заявок на визы еще в трех городах России. На Шенгенскую визу документы теперь можно подать в Самаре, Казани, Екатеринбурге. В Москве центр возобновил прием заявок с 12 мая. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: