00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комтранса Петербурга назвал самокаты альтернативой автомобилям

17:51 07.06.2021 446
В опросе ведомства половина голосовавших одобрили использование электротранспорта при соблюдении правил движения. Глава комтранса Кирилл Поляков отметил, что согласен с большинством. Он рассказал, что для самокатчиков и прокатных компаний разрабатывают ограничения, которые обезопасят пешеходов.
Глава комтранса Петербурга назвал самокаты альтернативой автомобилям

Глава комтранса Петербурга Кирилл Поляков считает, что самокаты могут заменить личный транспорт. У себя на странице в соцсети он подвел итоги опроса, в котором 50 % проголосовавших одобрили использование этого транспорта и лишь 7 % высказались против. Поляков отметил, что согласен с большинством.

«Самокаты вполне могут стать альтернативой личному транспорту. Но данную сферу необходимо регулировать», — написал глава ведомства.

По его словам, чтобы пешеходы чувствовали себя в безопасности, необходимо ввести правила, для этого в профильном комитете создали рабочую группу, куда вошли органы госвласти, правоохранительные органы и городские активисты. На первом заседании решили ограничить скорость самокатов в центре Петербурга до 15 км/час, а парковать их решили запретить ближе 15 метров от остановок и на тротуарах шириной менее 1,5 метра, а также на пути следования горожан к метро. Совместно с сервисами аренды готовится соглашение, где пропишут требования к операторам и определят зоны для массовых парковок.

Опрос проводился в Telegram-канале ведомства. 50 % одобрили электросамокаты, 23 % считают, что разрешить использовать этот вид транспорта нужно только в специальных зонах, 16 % относятся к электросамокатам положительно, считая их отличным средством передвижения в мегаполисе а 7 % — крайне негативно относятся к этому транспорту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге Следственный комитет проводит обыски в сервисном центре компании по аренде самокатов, в отношении которой завели уголовное дело после избиения писателя Валерия Айрапетяна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: