00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В союзе предпринимателей Петербурга предложили допускать на ярмарки больше предприятий

18:57 07.06.2021 631
Петербургским ярмаркам могут разрешить работать восемь месяцев в году. Увеличение сроков рассмотрят в городском парламенте. Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей рассказал, что кроме расширения сроков важно допускать на ярмарки не только предприятия с продуктами, но и продавцов сувениров.
В союзе предпринимателей Петербурга предложили допускать на ярмарки больше предприятий

Сроки работы ярмарок в Петербурге собираются продлить, также власти намерены увеличить время использования земли под ярмарочную торговлю. Дополнить соответствующий закон собираются в городском парламенте.

В тексте документа отмечается, что участкам можно будет использовать для ярмарок не 30, а 60 дней в квартал. Если поправки примут, то ярмарочную торговлю в Петербурге смогут вести восемь месяцев в год, а на четыре, как сейчас.

Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, почетный гражданин Кировского района Петербурга Роман Пастухов с воодушевлением отнесся к изменениям.

«Это очень хорошо! Лишь бы всем районам и их предприятиям малого бизнеса разрешили бы работать на равных условиях», — отметил Пастухов.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он напомнил, что в прошлом году ярмарки в городе почти не проводили. Торговлю вели на площади около ТЮЗа и в других районах, но с большими трудностями.

«Попасть туда не могли, а если сейчас увеличат длительность до 80 дней, то конечно многие предприятия малого бизнеса смогут принять во всем этом деле участие», — считает эксперт.

По его словам, важно создать оргкомитет, который бы отбирал участников, допуская не только торговцев продуктами, но и тех, кто продает сувениры. Он добавил, что будет важно проинформировать предприятия малого бизнеса, чтобы те успели подавать заявки вовремя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: