00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо старой детской площадки жители В. О. получили пустырь и пару скамеек

10:13 08.06.2021 Новость на карте
Площадку снесли год назад, но замену ей не возвели до сих пор. Если в прошлом году горки и качели были под запретом из-за коронавируса, то сейчас жители негодуют — детям оставили забор, землю и пару скамеек.
Вместо старой детской площадки жители В. О. получили пустырь и пару скамеек

Жители Васильевского острова пожаловались в соцсетях на нехватку детских площадок. Более того, они заявляют, что раньше площадки были, а потом их уничтожили. К примеру, возле дома № 40, корпус 1 на Наличной улице все игровое оборудование исчезло год назад. Горожане негодуют, ведь вместо площадки они получили пустырь со старыми скамейками.

«Когда, наконец, будут новые площадки взамен уничтоженных в прошлом году?» — спрашивают в соцсетях горожане.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте пропавшей площадки и пообщался с местными жителями. Оказалось, что на данный момент возле дома № 40 есть всего одна детская площадка. Но ее благоустройство оставляет желать лучшего.

В частности, по словам жителей, здесь как будто совсем не убирают мусор из урн. К тому же быстро находятся желающие намусорить заново. К примеру, по вечерам на площадке собираются шумные компании, которым явно не интересна забота о городской экологии.

«Вечером собираются компании и веселятся, мусор не убирают за собой», — рассказала одна из жительниц.

Таким образом, урны почти постоянно стоят переполненными, а иногда мусор разносит и по площадке, где должны играть дети. Сама площадка выглядит хорошо, что нельзя сказать о месте, где еще год назад была вторая площадка. На обнесенном железным забором пустыре остались только две узенькие скамейки-перекладины.

Похожая ситуация происходит на Комендантском проспекте. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что урны в сквере на севере города заполняются в разы быстрее, чем из них вывозят мусор. Местные жители негодуют, так как отходы валяются в кустах и на газоне, ведь в нужную емкость они уже не помещаются.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: