00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД разъяснило, кого из россиян и как будут доставлять в вытрезвители

19:26 07.06.2021 1643
Полицейские могут забирать пьяных граждан прямо с улиц, но только если те не могут ориентироваться в пространстве или представляют угрозу.
МВД разъяснило, кого из россиян и как будут доставлять в вытрезвители

Министерство внутренних дел РФ утвердило порядок, в соответствии с которым нетрезвых граждан будут доставлять в вытрезвители и отделения полиции. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно решению, полицейские могут забирать пьяных граждан прямо с улиц, транспорта, зданий если они представляют угрозу себе и окружающим, не могут ориентироваться в пространстве. Кроме того, правоохранители могут доставить в медицинские или специализированные организации нетрезвых граждан из домов и квартир, но лишь по письменному заявлению находящихся в жилище людей.

К тому же полицейские в случае необходимости должны оказать пьяному гражданину первую помощь или же вызвать врачей, а также обеспечить сохранность его имущества. Однако принимать в вытрезвители не будут несовершеннолетних, беременных, инвалидов, тех, кто имеет при себе наркотики или оружие, пишет «ФедералПресс». Срок пребывания человека в таком учреждении будет строго регламентирован. 

Ранее Deita.ru писало, что на Дальнем Востоке вскоре появится первый вытрезвитель. Для него выделят 10 койко-мест на базе Республиканского наркологического диспансера в Улан-Удэ. На его содержание из регионального бюджета выделят 15,4 миллиона рублей. В штате вытрезвителя будут десять санитаров и пять фельдшеров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: