00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Васильевского острова требуют убрать уличную торговлю от Приморской

07.06.2021 20:03 496
Ближайшие окрестности станции метро Приморская давно превратились в стихийный рынок, а администрация района годами не вмешивается в решение проблемы.
Жители Васильевского острова требуют убрать уличную торговлю от Приморской

Жители Василеостровского района пригласили журналистов НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ своими глазами увидеть стихийный рынок, в который превратилась территория у станции метро «Приморская». По словам жителей, чиновники районной администрации «не обращают внимание на расплодившиеся торговые точки» несмотря на многочисленные жалобы в адрес главы администрации района Эдуарда Ильина.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил масштабную уличную торговлю у одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов на территории района.

Здесь в основном торгуют выходцы из Кавказа и средней Азии, работающие без документов на торговлю, кассовых чеков, сертификатов качества и элементарных норм санитарии. Продают не только с переносных прилавков, но и с временных объектов ларечного типа. Помимо продажи продуктов питания широко распространены ярмарки-однодневки, печально известные горожанам как «Финские». Там под предлогом «ликвидации магазина» продается китайская одежда низкого качества «дорогих европейских брендов».

По словам жителей, полиция приезжает только по точечным вызовам жителей района, штрафует торговцев, которые на следующий день снова появляются с торговлей в этом же месте у метро.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Смольном рассказал, что Василеостровский район города — один из самых проблемных в части незаконной уличной торговли.

«Большинство глав районов нацелено на ликвидацию незаконной торговли на своих территориях. Они сами работают, привлекают ККИ (комитет по контролю за имуществом, — прим. ред.), полицию. Ильин (глава администрации района, — прим. ред.)  выходец из органов, при желании, мог бы сам решить эту проблему. Но присылает нам отписки. Не понимаю, почему у Приморской такой бардак до сих пор», — рассказал чиновник администрации.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ,  в Смольном знают о нарушениях в расположении стационарных и нестационарных торговых объектов на Наличной и Гаванской улицах, а также на Новосмоленской набережной.

В Василеостровском районе, относительно небольшом, работает порядка десяти незаконных точек, подтверждает и известный в Петербурге борец с незаконной торговлей Александр Виноградов. Ранее в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, как простому петербуржцу отличить незаконно работающий киоск или магазин от того, у которого есть необходимые разрешения и который обязан следить за качеством своей продукции. 

Материалы по теме: