00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Максим Соколов ответил на вопрос о продлении метро к Туристской улице

21:36 07.06.2021 328
Вице-губернатор рассказал, сколько денег планируется потратить на строительство новых станций метро.
Максим Соколов ответил на вопрос о продлении метро к Туристской улице

В эфире программы «Открытая студия» на телеканале 78 вице-губернатор Петербурга Максим Соколов ответил на вопросы, связанные со строительством новых станций метро в Северной столице.

Дозвонившаяся на программу петербурженка поинтересовалась, когда появится метро на Туристской улице. Она отметила, что ей уже много лет, поэтому хочет видеть станцию рядом с домом, а власти обещают довольно давно, но ничего не сдвигается с места.

«Одно из соглашений на полях ПМЭФ было подписано между "Метростроем Северной столицы" и городом. Там как раз шла речь о продолжении Невско-Василеостровской линии. Это теперь другая компания, у нас в планах перезапустить процесс метростроения»,сказал он.

Вице-губернатор отметил, что даже в сложный период, когда большая часть денег выделяется на борьбу с пандемией, строительные работы в метрополитене не прекращались.

«Более 7 млрд рублей направим на строительство метро. И мы рассчитываем, что со следующего года, когда заработает новая юридическая оболочка, мы сможем направлять больше средств из городского бюджета и использовать федеральные отчисления», — добавил он.

Ведущая спросила, реально ли к 2030 году построить в Петербурге 29 станций метро, как несколько лет назад было заявлено в плане развития подземки. Соколов отметил, что учитывая необходимость решить проблемы предыдущего «Метростроя», такое количество вряд ли возможно. По его словам, вполне воплотимой в жизнь является цель в восемь станций за шесть лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что метрополитен подтвердил открытие станции «Зенит» 10 июня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: