00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Говорить об этом рано»: Максим Соколов отреагировал на идею перенести Морской порт

21:43 07.06.2021 585
Вице-губернатор отметил, что такое решение будет соответствовать мировым тенденциям.
«Говорить об этом рано»: Максим Соколов отреагировал на идею перенести Морской порт

Одной из главных тем для обсуждения в Северной столице в последнее время стала судьба Морского порта, который могут перенести из Петербурга в Ленобласть.

В эфире программы «Открытая студия» на телеканале 78 вице-губернатор города Максим Соколов подтвердил, что такие идеи действительно обсуждаются, но отметил, что такой шаг сопряжен с некоторыми трудностями.

«Ничего плохого в этом нет, идеи должны обсуждаться в экспертном сообществе. И в общем-то это соответствуют мировому опыту вынесения портов за пределы города. Но с другой стороны, особенность Петербурга заключается в том, что в этот порт открываются терминалы крупных петербургских предприятий. Потому говорить о редевелопменте этих территорий без перенесения этих предприятий невозможно. У них оборонных заказов на большое время вперед»,сказал он.

«Говорить об этом рано»: Максим Соколов отреагировал на идею перенести Морской порт

Соколов добавил, что нужно продолжать обсуждать этот вопрос и заниматься стратегическим планированием, но сейчас об этом пока рано говорить.

На сегодняшний день в порту Петербурга работают более 30 операторов морских терминалов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, что в случае переноса порта Петербург рискует потерять статус «морской столицы». Проблемы возникнут от появления глобальных сложностей в инфраструктуре до источников финансирования. Кроме очевидных финансовых потерь городского бизнеса, это лишит городскую казну поступлений от крупных налогоплательщиков, а жителей — рабочих мест. Эксперт в области логистики отметил, что после переноса порта цены на грузоперевозки значительно возрастут.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: