00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соколов анонсировал строительство новых корпусов Боткинской больницы на юге

22:33 07.06.2021 509
Строительство планировалось уже давно, но возникли трудности из-за пандемии. Сейчас это стало возможным благодаря привлечению инвестора и принципам государственно-частного партнерства.
Соколов анонсировал строительство новых корпусов Боткинской больницы на юге

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов в эфире программы «Открытая студия» на телеканале 78 рассказал о проектах, которые должны продвинуть развитие разных отраслей города, в том числе социальную инфраструктуру.

Подводя итоги ПМЭФ и рассказывая о подписанных соглашениях, вице-губернатор сообщил подробности о заявленном строительстве нового инфекционного госпиталя. Как оказалось, речь идет о второй очереди Боткинской больницы.

«Помимо масштабных инвестиций в экономику и транспортную отрасль, могу сказать, что и в социальные проекты будет вложено немало средств. Наконец-то мы приступим с помощью нашего стратегического партнера, банка ВТБ, к реализации проекта по строительству второй очереди Боткинской больницы в южной планировочной зоне нашего города. Первая очередь была запущена на севере и потому логично, что вторая должна быть запущена на юге, чтобы таким образом закрывать всю территорию Северной столицы»,сказал он.

Соколов анонсировал строительство новых корпусов Боткинской больницы на юге

Соколов отметил, что строительство нового корпуса больницы планировалось ранее, однако воплотить в реальность это не удалось.

«Мы планировали это сделать давно, но это нас подстегнуло [пандемия, – прим. ред.], и в отсутствие больших средств, которые нужно было направить на это из бюджета Петербурга, мы привлекли частного инвестора, партнера, банк ВТБ, крупнейший финансовый институт. И этот проект, как и многие другие, кстати, будет реализовываться на принципах государственно-частного партнерства»,отметил он.

Ранее вице-губернатор рассказал, сколько планируется построить станций метро в ближайшие годы. Он подчеркнул, что построить к 2030 году 29 станций невозможно. Такая цель была поставлена несколько лет назад в плане развития подземки. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: